If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
13-10-09 @ 14:33 General Moro Судный день CapitalCity
Мириады звезд ослепительно ярко сияли на небосводе, освещая призрачным светом бренную землю. Их лучи пронизывали пространство, и, казалось, неподвижно висели в воздухе, струясь и переливаясь в свете луны. На первый взгляд, хаотично разбросанные по небосклону звезды, имели свой четкий порядок, изредка нарушаемый падением ниц то одной, то другой звезды. Падая по неописуемой траектории вниз, звезда, словно, стараясь отдать последнюю энергию, последний жизненный запас сил, выплеснув его проблеском ярчайшего света, освещает как можно больше пространства, обращая этим прощальным полетом внимание окружающих на себя.
В это самое время небольшое войско передвигалось по городу, слышался звон доспехов, хруст ломающихся под тяжелыми сапогами веток, редкие метания ветра могли донести до слуха обрывки их разговоров. Но вскоре все затихло. Войско, остановившееся под стенами древнего замка, стало располагаться на ночлег.
- Осмотреть местность! – приказал их предводитель.
Часть воинов, незамедлительно кинулась исполнять приказание. Местность, выбранная их вожаком для ночлега, представляла собой небольшой холм, на котором когда-то располагался красивейших замок, пришедший на данный момент в полнейшее запустение и разграбленный мародерами. Стены замка были покрыты различными надписями на латыни, в стиле: «Здесь был Вася» или же «Одинокая красотка, ждет своего принца на белом коне. Позвони мне, милый, не пожалеешь!», но самой крупной во всю стену, сразу бросающейся в глаза была надпись: «Отсыплю. Абу. Кач-во гарантирую. Тел: ХХХ-ХХ-ХХ», выведенная ярко-красной краской идеальным каллиграфическим подчерком.
- Господин, смотрите, возможно это Вам покажется интересным! – крикнули в один голос воины.
Вожак, подошел к стене. Его губы подрагивали толи от холода, толи от того что он читал по слогам надпись, тихо проговаривая прочитанное.
- Срочно, мобило, мне! – пробасил, громовым голосом предводитель. Все тут же кинулись искать батькино мобило. Ну, потерять, сию ценность размером 20 на 40 сантиметров и весом в 10кг было достаточно затруднительно и она достаточно быстро нашлась одним из холопов в обозе.
- Вот, господин, - прогнусавил холоп, согнувшись до земли, толи от великого почтения, толи от тяжести батькиного мобила.
- Хыыы, молодец! Быстро принес, напомнишь потом – отблагодарю!.. Вот она моя красавица - сенсорный дисплей, воспроизведение видео, камера на 5 пемагипселей, пм5 формат читает – не мобило, а умница, поумнее многих из войска моего будет пожалуй что, - бубнил вожак, набирая написанный на стене номер.
Пока предводитель возится с телефоном, пожалуй стоит познакомить читателя с ним. Перед нами высокий коренастый мужчин средних лет. Его суровое волевое лицо испещрено множеством шрамов, полученных в великих сражениях. Он достаточно умен, чтобы удачно управлять своим отрядом, опыта боевых действий ему не занимать, да и его отряду, впринципе, тоже. Одет он очень богато. Расшитый золотом плащ, скрывающих изумительной красоты доспех. Широкие парчовые шаровары, с зашитым в них магическим эликсиром, защищающем его обладателя от ран. Иностранных мастеров работы сапоги. И самое главное его богатство – изумительно тонкой работы шапка, украшенная огненными драгоценными камнями-самоцветами, с нанесенной на нее гербовой символикой рода – «Мастер очищения огня». В руках воин сжимает то ли топор, то ли ручную гильотину, что именно из-за огромнейших размеров данного оружия понять сложно, но сразу становиться ясным – попади он по вам такой штуковиной в бою – костей не соберете. Как уже понял читатель – перед нами грозный и непобедимый Михаил…Да, да, именно он – Михаил АП. Что значит приставка «АП» в его имени никто не знает – может быть это некая абривиатура, с зашифрованным тайным смысл, а может быть этим он хотел подчеркнуть свое пристрастие к цирку, в котором он работал ранее дрессировщиком. Этого никто не знает, да и наверное не узнает уже никогда. Но пора уже и вернуться к сути нашего повествования.
На другом конце провода, чей-то заспанный недовольный голос пробурчал: «Слушаю».
- Але, это Агу?
- Сам ты «Агу!», воскликнул возмущенно собеседник – Это Абу, сын великого Бога Гашиша, предводитель темных ополченцев, низвергнутый волей Богов со своего маленького олимпа.
- Приношу свои извинения, о великий идеолог. Я тут увидел просто твою рекламу, вот и звоню поинтересоваться – достать сможешь?
- О, смертный, ты еще спрашиваешь, Абу и не такое может! Тебе россыпью или одним куском?
- Ну написано же – «Отсыплю» - значит россыпью давай, да и товар понатуральнее все одно будет.
- Ок, договорились. 20 зелененьких стоит одна порция. Там сам определишься сколько надо. Только тут проблема такая, я сам подъехать на стрелу не смогу, Боги поместили меня в лечебницу, утверждают что я слаб умом стал, но это все брехня, я еще всем покажу…В общем, как сказал уже, сам не приеду, а послать некого мне, нянечки и сиделки откажутся, а гвардия моя разбежалась вся, так что высылай своего гонца я через забор товар перекину.
- Да нет проблем, главное чтоб товар был хороший. А то смотри, мне, не погляжу что ты душевно больной – г олову на раз снесу.
- Да не, за качество я отвечаю, написано ж!
- Ну все тогда. Жди курьера! Удачи в лечении.
- Спасибо. Взаимно!
Загнав, по пути пару лошадей, гонец доставил товар. Радости войска не было предела, батька ни с того ни с сего решил проставиться – да чем еще проставиться то – росспью…Через пару часов, всё войско, собравшись в круг, дружно хохотало, не понимая над чем. И тут кто-то крикнул:
- Батька наш, самый лучший предводитель, и наше войско Мерковское самое сильное в мире. Так чего ж мы сидим братцы то? А давай те поедем и захватим городишко какой-нибудь, а? Покалечим там всех жителей, разгромим их жилища? Повеселимся хоть, заиграет кровушка молодецкая.
- А что, ниче идея такая, - заулыбался предводитель, - Действительно братцы, скучно что-то, а ну ка поехали повоюем. Только негоже нам городишко захватывать – поедем столицу штурмом брать! Ну ка, по карте глянем – во Капитальный город – его и захватим. А насчет покалечим, тут такая идея – слышал я бабке Березихе товар новый привезли, свитки колдовские, их купим поедем, казна у нас большая денег должно хватить с лихвой. Так вот свитки те тем волшебные, что не может враг поверженный травмы свои залечить уже, еле еле доползает до укромного местечка и там скулит тихонько.
Войско в одночасье пришло в движение, все повскакивали со своих мест, раскричались, а потом нестройным хором затянули песню:
«Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить! С нашим атамаааааааном не приходиться тужить!», - горланили они до упаду, срывая голос в пьяном угаре.
Так с песнями, да шутками войско приближалось к городу. Жители этого славного городка были оповещены заранее какая беда им грозит, но никто не воспринял эту угрозу серьезно, всем почему то показалось это пьяной бровадой. А зря…
Утро следующего дня было прекрасным. Ярко светило солнышко, пригревая городских бездельников, клянчащих на ремонт оружия у прохожих. В прекрасном настроении народ отправлялся по своим делам: кто-то спускался на работу в пещеру, кто-то оттачивал боевое мастерство в поединках, набираясь опыта и становясь сильнее – ничто не предвещало беды. И тут…Как гром среди ясного неба:
«Пока ты чистый, Пока ты прёшься по борьбе, Любая кукла Умрёт от счастья на тебе Пока ты веришь, Пока ты давишь рычаги Рвутся целки, Умирают целки от любви!»
Город содрогнулся от ужаса. Полчище раздухарившихся Мерков врывалось на его улицы и истребляло все живое. Потекли реки крови, плачь и стенания стали обыденностью. Веселый некогда могучий город превратился моментально в кучки жалких людишек спрятавшихся по своим углам и скулящих в ужасе ожидания своей незавидной участи. Лишь горстка смелых и решительных борцов пыталась хоть как-то защитить свой дом, своих родных и близких от набега варваров. Пытаясь хоть что-то сделать, хоть что-то противопоставить оккупантам, они гибли, гибли с честью, с храбростью, достойной быть воспетой поэтами, гибли один за одним с улыбкой на губах, гибли напевая свой гимн, поверженных, но непобежденных:
«А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, Темные твари, и сорванны планки...Но Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели... Мы бы взлетели...»
На гибели последнего из них противостояние, которое мог оказать город закончилось. Погибшие же воины не имели возможности вылечиться от травм и дать отпор снова, заклятье приобретенное АПом действовало безотказно.
Разграбив и перекаличив все что можно, Михаилово войско откровенно заскучало. Опьяненые кровью и вседозволенностью они хотели большего веселья, драйва и развлечений. И тут как раз холоп, ранее принесший хозяину мобило решил напомнить о долге:
- Господин! Помните вы обещали выполнить мою просьбу? Так вот, моя просьба очень простая – тут есть некий тарман - Джек Тень, очень нехороший человек, выбрасывающий наши свитки с воззваниями, наши послания народу в помойку. Мало того, видя происходящее сейчас здесь – он не прячется от нас, надеясь на свои дипломатические полномочия! В общем я прошу Вас, прилюдно наказать его.
- Ну что ж, хорошая просьба! Мне нравиться, - проговорил Мастер Очищения Огня, - Приволоките мне этого борца за чистоту печатного слова.
- Будет исполнено, - проговорили приспешники и в буквально в тот же миг на центральную площадь был доставлен Джек. Его гордое лицо не выражало ни тени испуга, ни малейшего намека на трусость, он прекрасно понимал что может его ждать, но не было страха в его глазах, как и не было покорности новому правителю города.
Собрав толпу людей, трясущихся от страха, воины начали экзекуцию. С особым удовольствием участие в ней принимал тот самый холоп, просящий наказание Джеку – «Donman». Визг розг слышался даже диггерам, затаившимся в пещере, но ни одного стона не проронил наказуемый, ни одного даже легкого вскрика не позволил он себе перед врагом.
- А теперь, конкурс!, - выкрикнул АП, - Тому, кто верно угадает название травмы, полученной Джеком, от меня приз!
- Раздробленное седалище! - Смешение шейных позвонков! - Оторванное легкое! - Треснувший череп! - Грыжа астрального тела, - наперебой стала выкрикивать толпа. - Да нет же, - раздался откуда то с задних рядов голос, - это просто напросто перелом позвоночника!
- А вот и победитель, - загадочно улыбнулся Михаил, - ну чтож подарок не заставит долго ждать себя. Преставься знаток!
- Mon Calamari, - с достоинством ответил угадавший.
- Приятно познакомиться, Кальмарчик значит, да? Ну что ж, Кальмарчик, награда нашла своего героя – лови подарок, проговорил АП вплотную сблизившись с победителем, перелистывая в руках кипу таинственный свитков. Выбрав один, он резким движением выхватил топор, прочитал заклинание написанное на свитке, и снес оппоненту голову. Как все догадались, свитком был – нелечь.
- Что это за беспредел, что это за бред тут твориться? – раздался женский крик из толпы – Люди, чего вы боитесь дайте отпор этому варвару! Что вы стоите? Господи, какие же трусы!
Толпа отхлынула от женщины, как от прокаженной. Она осталась один на один с Михаилом. Люди же только что стоявшие, казалось боявшиеся лишний раз вздохнуть, демонстрировали недужинные способности в беге.
В глазах Михаила читалось возмущение, граничащее с неподдельным удивлением, он уже собирался что-то сказать, как женщина перебила его:
- Что смелый да? Обижать слабых да беззащитных! Конечно сильный воин, мужественный, что тут скажешь! Молодец, настоящий борец! Ну давай, давай я настаиваю и мою голову положи на алтарь своей борьбы, ты же смелый, давай уничтожь меня попробуй! Убить ты меня сможешь – сломать никогда. Я – Юрьевна!
Бедная женщина, надеясь, пробудить своими словами совесть тирана, она только вызвала его гнев и погибла, в не равной бессмысленной борьбе, сложила смелую безрассудную голову, хотя могла также как и все отсидеться в укромном местечке и переждать бурю… Кто-то очень к месту запел, остальное же войско подхватило:
«Плюнула огнём и зашипела Догорая чёрная свеча У тебя лицо невинной жертвы И немного есть от палача Такая типа садо-мазо Просто садо-мазо Вся ты садо-мазо Просто садо-мазо Даже садо-мазо Сердце садо-мазо Бьётся садо-мазо Типа садо-мазо»
Вечером войско Михаила прекратило боевые действия и стало постепенно выходить из поверженного и растоптанного города. Вдоволь натешившиеся воины, довольные и счастливые, отступали с песней:
«Пока-пока цыплята табака Вы были как одна любовь до гроба До гроба были вы а после нефига А мне уже пора, пока!»
Медленно садящееся солнце, озаряло багрово красным кровавым светом дымящиеся руины города. Павшего города, сдавшегося на милость победителя. Горы трупов были раскиданы на разграбленных залитых реками крови улицах. Багрянец озарял печальную картину горя и тоски, боли утрат и потерь, горечи поражения. Уцелевшие чудом жители убирали трупы, относили раненых в лазареты, безуспешно пытались поставить на место сорванные городские ворота. В кровавом зареве город начинал новую другую жизнь…
- Мы еще встретимся, обязательно встретимся!, - прокричал обернувшись в сторону города Михаил…
Небосклон темнел. На нем то тут, то там, вспыхивали и разгорались звезды. Их холодный свет ярко освещал пространство, указывая заплутавшим путешественникам направление дальнейшего пути. Звезды разгорались и падали, падали и тут же на их месте рождались новые. Круговорот…
Говорят, когда звезда падает нужно загадывать желание…Сбывается, правда?